プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社百戦錬磨(以下、「当社」といいます)は、住宅宿泊事業法や国家戦略特区の特例「旅館業法適用除外」を活用し、日本発の安心・安全な民泊運営サービスをはじめ、インターネットサービス及び旅行業法に基づく旅行業務に関わる事業を遂行する上で、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を取扱う際には、個人情報に関する法令等及び以下に定める個人情報保護方針を遵守します。

1. 個人情報の取得・利用・提供について

業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する従業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。またその行動を遵守するための措置として従業者教育や内部監査等を行います。

2. 法令等の遵守について

当社が遵守する準拠法は日本法とします。当社は、個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や、関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

3. 個人情報保護のための安全対策の実施について

個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、個人情報保護管理者を中心とした個人情報保護マネジメントシステムとしての管理体制を組織し、また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不適切な取り扱いについては早期に検出し、原因を精査して是正、再発防止に努めます。

4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報相談対応窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。

株式会社百戦錬磨
代表取締役 上山康博
制定日 2018年3月14日

個人情報保護方針及び個人情報に関するお問い合わせは下記にて承ります。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

株式会社百戦錬磨 個人情報相談対応窓口
〒101-0021 東京都千代田区外神田2-17-2
mail:privacy@stayjapan.com

個人情報の取り扱いについて

株式会社百戦錬磨(以下、「当社」といいます)は、本サイトの運営(以下、「本サービス」という)に関して、ユーザーから取得した個人情報の適切な取り扱いを期しています。本サービスへの会員登録およびその後の利用における個人情報の取り扱いについて、下記にご同意の上、個人情報をご提供ください。 なお、下記には、本サービスを旅行者利用される場合と物件登録してホスト利用される場合の取扱いを記載しています。

1. 本サービスを旅行者としてご利用いただく場合の個人情報の取り扱いは、こちら
2. 本サービスをホストとしてご利用いただく場合の個人情報の取り扱いは、こちら

1. 本サービスを旅行者としてご利用いただく場合の個人情報の取り扱いについて



1)個人情報を利用する目的

(1) 本サービスの会員登録及び個人認証と会員向けサービスの提供
(2) 本サービスを通じて予約された宿泊手続き及び必要な連絡
(3) 宿泊手続きに付随する必要な宿泊先への個人情報の提供
(4) 本サービスを通じて、取引された代金決済やアフターサービスの提供
(5) 本サービスへのコメント投稿による情報公開
(6) 本サービスに関するアンケートやキャンペーンの実施
(7) 本サービス及び当社が提供するサービスに関するメールマガジン・DM等の送付
(8) 本サービスへのご質問、お問合せに対する回答
(9) 上記(4)の代金決済にて、クレジットカード決済を希望する場合は、情報入力画面に入力いただくクレジットカード情報の取得者名、利用目的、提供先名及び保存期間は次のとおりです。

  1. 情報取得者名:株式会社百戦錬磨
  2. 利用目的:宿泊代金のクレジット決済代行
  3. 情報提供先名:ソニーペイメントサービス株式会社
  4. 保存期間:クレジット決済代行会社に提供され、管理されます。当社で利用・保管することはありません。

2)個人情報の第三者への提供について

(1) 取得した個人情報は、次の通り、第三者提供いたします。なお、個人情報の取り扱いについて、秘密保持契約または業務委託基本契約により提供先が適切に個人情報保護を行なうよう義務付けています。

  1. 提供先:会員が本サービスを通じて予約された宿泊先施設
  2. 提供する目的:予約された宿泊手続き及び必要な連絡のため
  3. 提供する項目:氏名、住所、メール、電話番号、宿泊予約情報(宿泊日数、人数)
  4. 供の手段・方法:メール又はインターネット経由で提供
  1. 提供先:ソニーペイメントサービス株式会社
  2. 提供する目的:宿泊代金のクレジット決済代行
  3. 提供する項目:宿泊代金の決済をするため必要な事項(名義、カード番号、カード有効期限、セキュリティコード、メール、電話)
  4. 供の手段・方法:インターネット経由で提供
  1. 提供先:当社が運営する本サイト
  2. 提供する目的:コメント投稿のため
  3. 提供する項目:氏名又はニックネーム、コメント
  4. 供の手段・方法:インターネット経由で提供

(2) 以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、会員の同意なく個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご利用者の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3)個人情報の共同利用について

取得した個人情報は、グループによる総合的なサービスを提供するため、下記の通り、グループ会社との間で、共同利用いたします。なお、共同利用者間にて、個人情報の取り扱いに関する契約により適切に個人情報保護を行なうよう義務付けています。

  1. 共同利用者の範囲:百戦錬磨沖縄株式会社
  2. 共同利用する項目:本サービスに登録された会員情報の氏名、住所、メール、電話番号、宿泊履歴、お問合せ内容
  3. 共同利用目的:上記1)に記載した利用目的を遂行するため
  4. 共同利用の管理責任者:株式会社百戦錬磨
  5. 取得方法:電話、メール又はインターネット経由で取得

4)個人情報の委託について

個人情報の取り扱いについて、会員が予約された宿泊手続きなど、上記利用目的の達成の為に、ご提供いただいた個人情報を委託します。外部委託する場合は、契約等により個人情報保護に必要な事項を義務づけるなど、適切な監督を行います。

5)個人情報の国外移転について

本サービスにて取得した会員の個人情報は、当該会員の居住国(あるいは都道府県・その他自治体)における個人情報保護関連法令の管轄外となる国(あるいは都道府県・その他自治体)へ転送され、保存される場合があります。もし会員が日本国外に居住しており当社に情報を送信する場合、当社は個人情報を日本に転送し、日本で処理します。

6)外部サービスとの連携について

本サービスは、ユーザーが承諾することにより、第三者の運営する外部サービスのアカウントと接続、連携することができますが、ユーザーが外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスの利用規約、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)と当社の利用規約、個人情報保護方針が それぞれ別に適用されることにご注意ください。

7)統計情報の利用について

当社は、個人を特定することができない形式のデータを収集し、これを統計情報として、当社の会員に対して、より有益な情報を提供するのに役立てるため、 及び当社のウェブサイト、サービスのどの部分が最も関心を持たれているかを理解するためなどに利用することがあります。

8)Cookie(クッキー)及びその他の技術について

本サービスは、Cookie及びピクセルタグやウェブビーコンなどのその他の技術を利用することがあります。これらの技術は、当社が会員の動向をより良く理解するのに役立ち、人々が当社のウェブサイトのどの部分を訪れたのかが分かり、かつ、広告及びウェブ検索の効果を促進し、評価します。Cookieを無効化されたい会員は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化してください。ただし、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9)取得の任意性について

当社への個人情報の提供は、任意となります。但し、個人情報の一部を提供していただけない場合は上記の各利用目的に沿った取り扱いが適切に遂行できない場合があります。

10)個人情報の開示等の請求について

当社に提供して頂いた個人情報について、利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、項目の追加または削除、消去や利用停止、提供停止を求める権利があります。個人情報の開示等の請求を行う場合は、下記までご連絡ください。

【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】

株式会社百戦錬磨 個人情報相談対応窓口
〒101-0021 東京都千代田区外神田2-17-2
mail:privacy@stayjapan.com

個人情報保護管理者 上山康博
(TEL:03-6206-9176)

2. 本サービスをホストとしてご利用いただく場合の個人情報の取り扱いについて

1)個人情報を利用する目的

  • (1) 本サービスの会員登録及び個人認証と会員向けサービスの提供
  • (2) 本サービスへの物件登録及び必要な下記の手続き
    • 登録を希望される物件の審査(審査基準は「ホスト向け個別規定」2.をご参照ください)
    • 認定事業者登録を受けるための地方自治体の保健所への申請手続き
  • (3) 本サービスを通じて、取引された代金決済やアフターサービスの提供
  • (4) 運用サポートをご利用の場合は次の通り。
    • 部屋の準備
      • ◇ ご購入された家具・家電、モバイルルーター等のお部屋の準備に必要な商品のお届け及び代金決済
      • ◇ お申込みされた鍵の交換、物件の写真撮影の手配及び代金決済
    • 予約運用
      • ◇ コールセンターによる受付対応
      • ◇ 旅行者の本人確認及び鍵の受渡し等のチェックイン代行
    • 清掃
      • ◇ 登録された物件の清掃及び代金決済
  • (5) 本サービスに関するアンケートやキャンペーンの実施
  • (6) 本サービス及び当社が提供するサービスに関するメールマガジン・DM等の送付
  • (7) 本サービスへのご質問、お問合せに対する回答

2)個人情報の第三者への提供について

(1) 当社が提供する次のサポートをご利用の場合は、次の通り、第三者提供いたします。なお、個人情報の取り扱いについて、秘密保持契約または業務委託基本契約により提供先が適切に個人情報保護を行なうよう義務付けています。

【運用サポートをご利用になられる場合】

  1. 提供先:ご購入された家具・家電等のメーカー、鍵屋
  2. 提供する目的:本サービスへの物件登録を目的とした部屋の準備
  3. 提供する項目:物件オーナーの氏名、住所、メール、電話番号
  4. 提供の手段・方法:郵送、メール又はインターネット経由で提供
  1. 提供先:施設に関する広告を行う代理店、施設の広告媒体
  2. 提供する目的:本サービスの宿泊予約拡大を目的とした施設に関する広告
  3. 提供する項目:物件オーナーの氏名、住所、メール、電話番号
  4. 提供の手段・方法:郵送、メール又はインターネット経由で提供

(2) 以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、会員の同意なく個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご利用者の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3)個人情報の共同利用について

取得した個人情報は、グループによる総合的なサービスを提供するため、下記の通り、グループ会社との間で、共同利用いたします。なお、共同利用者間にて、個人情報の取り扱いに関する契約により適切に個人情報保護を行なうよう義務付けています。

  1. 共同利用者の範囲:百戦錬磨沖縄株式会社
  2. 共同利用する項目:本サービスに登録された会員情報の氏名、住所、メール、電話番号、物件情報、運用サポートの利用状況、お問合せ内容
  3. 共同利用目的:上記1)に記載した利用目的を遂行するため
  4. 共同利用の管理責任者:株式会社百戦錬磨
  5. 取得方法:電話、メール又はインターネット経由で取得

4)個人情報の委託について

個人情報の取り扱いについて、物件登録の手続きや物件撮影、清掃、チェックイン代行など、上記利用目的の達成の為に、ご提供いただいた個人情報を委託します。外部委託する場合は、契約等により個人情報保護に必要な事項を義務づけるなど、適切な監督を行います。

5)個人情報の国外移転について

本サービスにて取得した会員の個人情報は、当該会員の居住国(あるいは都道府県・その他自治体)における個人情報保護関連法令の管轄外となる国(あるいは都道府県・その他自治体)へ転送され、保存される場合があります。もし会員が日本国外に居住しており当社に情報を送信する場合、当社は個人情報を日本に転送し、日本で処理します。

6)外部サービスとの連携について

本サービスは、ユーザーが承諾することにより、第三者の運営する外部サービスのアカウントと接続、連携することができますが、ユーザーが外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスの利用規約、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)と当社の利用規約、個人情報保護方針が それぞれ別に適用されることにご注意ください。

7)統計情報の利用について

当社は、個人を特定することができない形式のデータを収集し、これを統計情報として、当社の会員に対して、より有益な情報を提供するのに役立てるため、 及び当社のウェブサイト、サービスのどの部分が最も関心を持たれているかを理解するためなどに利用することがあります。

8)Cookie(クッキー)及びその他の技術について

本サービスは、Cookie及びピクセルタグやウェブビーコンなどのその他の技術を利用することがあります。これらの技術は、当社が会員の動向をより良く理解するのに役立ち、人々が当社のウェブサイトのどの部分を訪れたのかが分かり、かつ、広告及びウェブ検索の効果を促進し、評価します。Cookieを無効化されたい会員は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化してください。ただし、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9)取得の任意性について

当社への個人情報の提供は、任意となります。但し、個人情報の一部を提供していただけない場合は上記の各利用目的に沿った取り扱いが適切に遂行できない場合があります。

10)個人情報の開示等の請求について

当社に提供して頂いた個人情報について、利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、項目の追加または削除、消去や利用停止、提供停止を求める権利があります。個人情報の開示等の請求を行う場合は、下記までご連絡ください。

【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】

株式会社百戦錬磨 個人情報相談対応窓口
〒101-0021 東京都千代田区外神田2-17-2
mail:privacy@stayjapan.com

個人情報保護管理者 上山康博
(TEL:03-6206-9176)

Search

Check-in / Check-out
Travelers

Travelers

1 Traveler
2 Travelers
3 Travelers
4 Travelers
5 Travelers
6 Travelers
7 Travelers
8 Travelers
9 Travelers
10+ Travelers

Destination

Reset Password Link Sent

Click the link in the confirmation email to reset your password.

If you do not receive an email within several hours, please access our Contact Form.